八丁堀の中華料理屋「栄康園」で油淋鶏(ユーリンチー)を食べてみた

lunch20130122 ランチ・グルメ
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週に1、2回は八丁堀の栄康園でランチを食べています。

メニューと味付けが自分好みなのかも。

大きな黒板にランチメニューが6、7個書かれていて、そこから好きな料理を選ぶのがお決まりのパターン。

今回は、週替わり定食の油淋鶏(ユーリンチー)を注文してみました。

小鉢とデザートを選べるので、小鉢を選択(左上の四角い小皿)。野菜のピクルスっぽいのでした。今度詳しく聞いてみよう。

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あっさりとした優しい味付けが好きです

chicken鶏肉は柔らかくて、衣がサクサクしていて、ご飯によく合います。

ごちそうさまでした!

全メニュー制覇するまで通います。

ちなみに、お店のフェイスブックページがありました! 中華菜館 栄康園フェイスブックページ 週替わりメニューがチェックできるので便利です。

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